Elegir una alimentación sana y nutritiva es cada día más un imperativo, por lo que nuestros asociados trabajan a diario con los más altos estándares de sustentabilidad y de inocuidad alimentaria para entregar al mundo la mejor calidad y frescura del salmón chileno, reconocido por su delicioso sabor, atractivo color y suave textura.
La Asociación de la Industria del Salmón de Chile, destacó que «Bajo en calorías, el salmón contiene elevados niveles de ácidos grasos Omega 3 (DHA y EPA), Omega 6, nutrientes y proteínas, como también altas concentraciones de vitaminas A, B6-B3, D y K, más minerales esenciales como el selenio, zinc, potasio, yodo y fósforo».
Investigaciones científicas demuestran que consumir salmón:
- Beneficia la salud de mujeres en períodos de gestación y lactancia.
- Mejora las defensas del organismo.
- Ayuda a controlar la tensión arterial y mantener el metabolismo activo.
- Disminuye los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre.
- Previene la aparición de trombosis y reduce los riesgos cardiovasculares.
- Mejora el sistema cognitivo y visual de los niños.
- Reduce el riesgo de enfermedades neurológicas en adultos mayores como Parkinson y Alzheimer.
- Mejora la función pulmonar y reduce el asma.
- Posee efectos beneficiosos en enfermedades inflamatorias como artritis reumatoide, inflamación intestinal y de la piel (eczema y psoriasis).
- Reduce el crecimiento de células cancerígenas y contribuye a prevenir el cáncer de mama, próstata y colon.
- Es beneficioso para el tratamiento y prevención de ciertos trastornos mentales, principalmente la depresión.